Magdalenas o pastel de zanahoria

Esta receta la he utilizado tanto para hacer magdalenas como para hacer bizcochos, y en ambos casos el resultado es buenísimo.




INGREDIENTES
130 gr. de aceite de oliva
200 gr. de azúcar
1 cucharilla de café de canela
una pizquita de nuez moscada rallada
3 huevos batidos
3 cucharadas soperas de leche
170 gr. de zanahorias ralladas o enteras
160 gr. de harina de maiz ADPAN "molino de piedra"
40 gr. de almidón dulce de mandioca yoki
50 grs de nueces o almendras molidas
1/2 sobre de levadura Hacendado
una pizca de sal


Picamos en primer lugar las zanahorias con la leche y el azucar con la batidora. Cuando estén bien desechas incorporamos el aceite, la canela y la nuez moscada.
Batimos los huevos 2 o 3 minutos, hasta que suban bastante y blanqueen, lo incoporamos a la mezcla anterior, y a continuación añadimos también las nueces (o almendras).

Tamizamos la harina con la levadura en polvo y la sal y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

Precalentamos el horno a 180º con las dos placas (arriba y abajo) encendidas, para que se vaya calentando. Cuando esté listo dejamos sólo la de abajo.

Si queremos hacer magdalenas, rellenamos los moldes y los metemos al horno 30 minutos.

Si preferimos pastel, preparamos el molde untándolo con mantequilla o un poco de aceite, espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue y añadimos la masa. Con una hora será suficiente.

Podemos adornarlo con nata, crema de chocolate, pepitas de chocolate ... pero lo cierto que es tal cual ya está buenísimo, y no se nota nada la zanahoria, con lo que es una forma perfecta de darles verdura a los niños ;)

Nota: 
Puedes cambiar la harina de maiz por Mix C /Dolci de Schär, aunque está más rica con la de maíz.
Si tienes goma xantana puedes incoporar 5 grs. a la receta, se desmigará menos :)


Esta receta es una adaptación de la fantástica Carrot Cake de My Little Things

6 comentarios:

  1. que bien que te haya gustado y encima sea apta para celiacos!!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Ivana, gracias por pasarte!! El pastel es genial, tanto en tu receta original como en su versión sin gluten jejejejej como habrás visto la he tenido que ajustar un poco, sobre todo cambiar los ingredientes por otros "sin gluten" (harina, levadura), pero creo que no afectan al resultado final ¡Gracias por esta gran receta! :D

    ResponderEliminar
  3. Gracias! tengo que probar ésta receta porque cuando probé mi primer bizcocho casero sin gluten me pareció tan seco que pensé que la zanahoria (el carrot cake es uno de mis pasteles favoritos) le iría bien, yo para mi versión con gluten uso zanahoria rallada, rallado finito y tambien uso azúcar moreno. Probaré con ésta combinación de harinas, gracias por compartir las recetas.

    Saludos,
    Elena C

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, si te gusta la carrok cake esta receta te encantará, es riquísima!! Yo ahora rallo la zanahoria con el rallador, es rápido y comodo, y también uso azucar moreno, y la verdad es que me gusta más el toque que le da. Bienvenida! :)

      Eliminar
  4. me gustaria saber si se puede sustituir la miel por otra cosa, ademas de celiaco mi chico es alergico a la fructosa y no puede comer la miel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, creo que te has equivocado de receta, imagino que te refieres a una de las de pan... puedes prescindir de la miel directamente, se la echo por el sabor que le da, en tu caso puedes echarle un poquito de ajo muy picadito (poca cosa, medio diente), perejil, alguna especia... el caso es añadirle un toque de sabor que no se identifique pero cambie el sabor ese raro que tienen las harinas panificables sin gluten ;) ¡Ya me contarás si le gustó! Y bienvenida también :)

      Eliminar

 
  • pan sin gluten © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes